SDIT dan SMPIT Harapan Mulia meraih prestasi di Ajang FLS2N 2016 Tingkat Kota Palembang

Ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional 2016 yang digelar pada tanggal 28 s/d 30 Maret  2016 di SMK Negeri 2 Palembang kemarin berlangsung dengan meriah. Ajang ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan potensi para siswa dan sisw SD, SMP, dan SMA  dalam bidang seni. Tak ketinggalan SDIT dan SMPIT Harapan Mulia Palembang juga turut memeriahkan ajang tersebut dengan ikut berpartisipasi dalam perlombaan tersebut.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari ini diisi dengan berbagai macam perlombaan yang dibagi lagi menjadi tingkat SD, SMP, dan SMA. Sebanyak puluhan sekolah di Kota Palembang memamerkan talenta mereka dengan memberikan penampikan terbaik mereka yang telah membuat para penonton berdecak kagum pada  setiap cabang perlombaan pada ajang FLS2N 2016 ini, tentunya dengan telah melalui persiapan dan latihan yang sempurna.

Begitu pula dengan siswa-siswi SDIT dan SMPIT Harapan Mulia yang juga mengirimkan kontestan terbaik mereka sebagai perwakilan dalam ajang FLS2N 2016 ini.  Dengan berbagai latihan yang intensif dan ketat dari setiap cabang perlombaan yang mereka ikuti, para siswa-siswi dari SDIT dan SMPIT Harapan Mulia ini bertekad untuk memberikan performace terbaik mereka dan menghadiahkan aroma kemenangan bagi SDIT dan SMPIT Harapan Mulia.

Sekolah Islam Terpadu Harapan Mulia mengirimkan beberapa kontestan dari jenjang Sekolah Dasar dan dari jenjang Sekolah Menengah Pertama. Sebagai hasil jerih payah dari latihan yang sudah dijalani selama beberapa minggu sebelum perlombaan, maka beberapa siswa-siswi perwakilan  SDIT DAN SMPIT Harapan Mulia akhirnya mencatatkan kembali nama mereka dalam daftar pemenang di ajang FLS2N 2016 tingkat Kota Palembang ini.

Adapun prestasi yang dicapai oleh siswa-siswi SDIT Harapan Mulia dipersembahkan oleh Sarah Rafina Salsabila yang berhasil merebut Juara Pertama dalam Lomba Pidato Bahasa Indonesia, sedangkan Muhammad Fadhlan Akbar berhasil mendapatkan Juara Harapan II Lomba Solo Vokal.

Sarah Rafina Salsabila

Muhammad Fadhlan Akbar

Tak ketinggalan juga SMPIT Harapan Mulia turut menorehkan prestasi di ajang ini, yaitu dipersembahkan oleh :

Gelegar Bryan Harits yang berhasil merebut Juara Pertama Lomba Baca Puisi

Adinda Syaharani Juara Harapan I Story Telling

Aulia Syahfitri Juara Harapan I Desain Poster

Indah Khofifah Juara Harapan I Desain Motif Batik

Rania Putri Rasta Juara Harapan II Cipta Puisi

Yakauman Ardin Juara Harapan III Cipta Lagu

Semoga dengan bertambahnya prestasi yang dicapai oleh siswa-siswi Sekolah Islam Terpadu Harapan Mulia ini lebih dapat mengharumkan nama pendidikan dan kebudayaan Indonesia serta semakin meningkatkan potensi para siswa-siswi di bidang seni. Barakallahu.  Amiin .