SMPIT Harapan Mulia, Juara I Lomba Kuis KIHAJAR 2016 Tingkat Provinsi Sumsel, Mewakili ke-Tingkat Nasional

Syukur Alhamdulillah, siswa kelas VII SMPIT Harapan Mulia Palembang, Hildanisya Salsabila, dapat melanjutkan lomba ke-Tingkat Nasional perwakilan dari Sumatera Selatan. Lomba tersebut adalah Lomba Kuis KIHAJAR yang diadakan oleh Balai Pustekkom Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Selasa kemarin (22/11/2016), keberangkatan siswa kami yang dikenal sapaan nama Salsa itu membuktikan antusias dan semangat yang tinggi dalam perlombaan.

Prestasi Salsa dalam meraih Juara I dalam perlombaan Kuis KIHAJAR Tingkat SMP Se-Sumatera Selatan Tahun 2016, membuat Salsa menjadi perwakilan dari pelajar SMP Provinsi Sumatera Selatan ke-Tingkat Nasional. Dalam Tingkat Nasional, ada beberapa tahap agar Salsa dapat meraih Anugerah KIHAJAR 2016. Tahap-tahapannya meliputi Fantastic Me, tes akademik dengan berbagai mata pelajaran (Computer Based Test) dan My Idea.

Dari semua tahapan itu, ada tahap dimana Salsa harus mempersiapkan sebuah karangan tertulis bertema “Inspiring People”. Seorang yang menginspirasi bagi Salsa ialah Bapak Gubernur Sumatera Selatan, Ir.H. Alex Noerdin, S.H. Senin kemarin (21/11/2016), kesempatan Salsa dapat bertemu secara langsung dengan Gubernur membuat Salsa semakin yakin dan semangat untuk mengikuti Lomba Tingkat Nasional.

Dalam pertemuan singkat, ada sebuah pertanyaan dari Bapak Alex kepada Salsa.

“Kenapa kamu memilih saya menjadi inspirasimu?”, ujar Pak Alex. “Karena Bapak merupakan pemimpin yang menunjukkan keseriusan dalam memimpin”, jawaban Salsa. “Memangnya pemimpin yang lain dalam memimpin tidak serius?”, Pak Alex bertanya lagi. “Pemimpin yang lain juga serius, Pak. Tetapi, Bapak yang paling terlihat hasil kerjanya terutama dalam bidang pembangunan infrastruktur di Palembang dan menjadikan Palembang dikenal dikancah International” ujar Salsa. Setelah pertemuan usai, terlihat dari wajah tersenyum di photo selfie Bapak Gubernur dan Salsa yang terunduh di akun sosial media Bapak Alex Noerdin.

Suatu kesempatan yang baik bagi Salsa dapat berbincang secara langsung dengan sesosok orang yang menginspirasinya. Rabu kemarin (23/11/2015), Salsa melanjutkan Lomba Kuis KIHAJAR Tingkat Nasional dengan didampingi oleh Guru SMPIT Harapan Mulia Palembang, Ms. Mardalena.

Kami segenap jajaran guru dan yayasan mendo’akan agar Ananda kami Salsa sukses dalam perlombaan yang akan diikuti, Semoga Salsa menjadi Siswi yang menginspirasi untuk semua temannya dalam meraih keberhasilan.