SMPIT Harapan Mulia Palembang meraih juara di SAPA Literasi Competition

Sabtu, 26 November 2016

SMPIT Harapan Mulia Palembang, mengikuti Lomba SAPA Literasi yang bertepatan di Sekolah Alam Palembang.  Ajang kompetisi kali ini mengusung tema tentang  “Mengukir Alam Negeriku”.

Ada Lima jenis lomba di Sapa Literasi kali ini yakni :

1.  Menulis Puisi
  2.  Membuat Komik
  3. Doodle Art
  4. Fotografi
  5. Videografi

Pada kesempatan kali ini SMPIT Harapan Mulia mengirim 6 siswa duta prestasi untuk mengikuti kompetisi yang diadakan. Ananda Gelegar Bryan Harits yang mewakili lomba Menulis Puisi, serta ananda Liony Rizky Alifa, Fellena Apriliani dan M. Abdurrahman Ahnaf yang mengikuti lomba Doodle art. Untuk lomba videografi yang diwakili oleh ananda Aulia Syafitri dan yang terakhir untuk lomba membuat komik diwakili oleh ananda Daffa Fawwaz.

Keenam siswa belajar berkompetisi dengan suasana baru yaitu lebih dekat dengan alam. Di ajang kompetisi kali ini juga peserta dituntut untuk mengaplikasikan tema lomba tentang “Lingkungan”. Pengalaman yang bisa diperoleh dalam mengikuti lomba ini adalah menambah kecintaan para siswa kepada lingkungan, bersama-sama menjaga dan merawat lingkungan sekitar.

Alhamdulillah dalam lomba ini, duta prestasi SMPIT Harapan Mulia Palembang berhasil meraih prestasi dalam Lomba Menulis Puisi, Lomba Doddle Art, dan Lomba Videografi.

Gelegar Bryan Harits, siswa IX Abu bakar yang berhasil meraih Juara 1 pada kategori “Lomba Menulis Puisi”. Egar berhasil menyisihkan lawan peserta dengan menyuguhkan hasil karya puisi buatannya yang berjudul “Menyapa Bumi Sriwijaya”

Menyapa Bumi Sriwijaya
Karya : Gelegar Harits

Kokok Ayam Jantan,
Membangunkan bumi sriwijaya,
Wanita wanita cindo,
Berbalut eloknya songket,
Mengusap embun pagi.

Mentari bersinar,
Menyinari megahnya Ampera,
Yang membelah kota darussalam.
Eloknya gelombang sungai Musi,
Memecah legenda 3 budaya.

Kelam mentari,
Memanggil Langit senja,
Untuk berdendang,
Syair Bumi Sriwijaya.

Palembang,
26 November 2016

Fellena Apriliani, Siswa kelas XI Abu Bakar yang berhasil meraih juara ke 2 dalam kategori lomba “Doodle Art”. Hasil karya yang dilukis Fellena bertemakan tentang “Sayuran”.

Aulia Syafitri, Siswa kelas IX Abu Bakar yang berhasil meraih juara 2 dalam kategori Lomba “Videografi”. Aulia membuat video yang bertema “Go Green”. Judul yang diambil Aulia adalah Say No To Plastics.